сгусток бессонницы

поза зародыша – сгусток бессонницы –
страх обернуться и не обнаружить.
вспорота память в бессмысленном поиске:
где же? ну где же???
услужливый ужас:
«я не смогла. не смогла... не сумела!»
мелом на стенах рисует пентакли
и сном лакирует под утро – на белой
измятой простынке –
гештальт-спектакль
всех неслучившихся хеппиэндов.
черный, без дна, без прощения ужас –
милый, родной, отпусти. не ведала
что сотворила.
чудовищна стужа
в разрушенном доме.. без сердца. без неба
в утренней святости недосыпаний.
это мой крест и моя не-победа..
но, Боже, трагедия ведь –
замерзать
на излете весны.


Рецензии
охренеть...
круто.

Пелевин Александр   07.06.2006 02:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.