Не смотри в меня

(Засыпает)

Зачем смотришь в меня,
бездна,
Ведь я не смотрю в тебя.

Отодвигаю движением
легким
Твою усталую надоедливость,

Опрокидываешься пронзительно-голубым
небом,
Перевернутой чашей.

Выходит,
не скрыться от тебя, не спрятаться,
Куда не запрокину голову -

Кругом твои
въедливые, внимательные глаза,
Что же ты за зверь такой...

Отпусти...

Отпусти ты мое
онемевшее, заледенелое запястье,
Просто

Опущусь на землю и усну.
Не хочу видеть.

Не видеть, не слышать,
не вдыхать, не наслаждаться.
Только сон.

Сон - он - он - звон, -
бьются капли вдребезги,
В дребезги парализованного сознания.

Отпусти.

(Спит)

Я У-Бога-Я птица,
Дайте крылья, чтоб за пазухой не сидеть,
А взлететь.

В полуночную степь,
Где сверкают тревожно зарницы
И стучит непонятное что-то в висках,
А потом замирает (у сердца).


Где скользящие тени -
Шорох ангелов родных.
Пусть услышат мой голос,
Поющий во тьме.

Где на ощупь - в тепло
Разделенного неба,
Скользнуть в наготу
Разорванных рук.

Где печаль - только звук.

Незнакомым мне словом.


Рецензии