Книга Откровения
Раскройте окно. Повернитесь к нему спиной.
Вы слышите, стон раздирает квартиру на части.
Паркет золотист, потолок холодит белизной.
И вы принимает просто удачу – за счастье.
Закройте окно и вполоборота к нему
Привстаньте на цыпочках. Комната полная плачем,
И стены лоснятся, и, кажется, вам одному
Достанутся воля, покой и удача.
Захлопните ставни и встаньте лицом к окну.
Вы счастливы или несчастны, но важно не это.
Я вас и в восторг окуну и в печаль обмакну,
Потом просушу вас на солнце, которого нету.
Задёрните тёмные шторы. Зажгите свет
Стоватных свечей в канделябрах, нажав выключатель.
Я книгу раскрою с названьем "Новейший Завет",
Раскрою на первой странице, не тронув печатей.
Ваш стол у окна. Вы присядьте на край стола.
Болтая ногами, посмейтесь над этим разгулом:
И пламя кругом, и безумствуют колокола,
И горе и плач разливаются бронзовым гулом.
Не нотные знаки рождаются в этот миг,
На мертрвенно-бледном листе ни единого слова.
Ковчег наш несётся по морю огня напрямик.
Ни берега доброго мы не увидим, ни берега злого.
Москва, 1986 год
Свидетельство о публикации №106050400004