А кто ты?
В этой жизни мы все были тем, кем были:
Кто героем, кто пройдохой, кто плутом,
Кто стремился, чтоб потомки не забыли,
Кто безвестным был при жизни, кто потом.
В этой жизни мы все были тем, кем были:
Кто мудрец был, кто был глуп, а кто простак,
Кто стремился. Чтоб стать глыбою из пыли,
Кто прожить хотел хоть сколько, просто так.
В этой жизни мы все были те, кто были:
Кто был праведник, кто грешник, кто святой,
Чьи часы всегда куранты только били,
Ну, а кто был просто так, лишь звук пустой.
В этой жизни мы все были тем, кем были:
Кто был нищим, кто богатым, кто вором,
Кто бил сам, ну а кого враги убили,
Кто был кием, ну а кто простым шаром.
В этой жизни мы все были тем, кем были:
Всем нам разум дал и жизнь Всевышний Бог,
Кто стремился, чтоб потомки не забыли,
А кто мог бы сделать что, да, вот, не смог.
Свидетельство о публикации №106050300993