ЖиваЯ мраморная статуя

Мне говорят одно и тоже
Одни слова, одно лицо..
Скажите, кто же
Всё это выдумал давно?

Скажите, хорошо вам? Ну же!
Приятно, сладко вам?

Вы говорите, я плохая,
Я – паразит;
Вы говорите, я дурная,
И жизнь – сразит.
Вы про мысли мои говорите,
Но это – не я,
Это – вы;
Не мои слова; дарите
Их другим, от себя!

А мысли мои – сны, парящие мечты,
Отголоски летящей синей птицы.

Вы говорите, я ничего не добьюсь,
Спасибо, это так мило!
Говорите, я сорвусь,
Но знаете что!? Мимо!

Может я и сорвусь,
Но – в высь.
Знаете, я сама разберусь.
Мне не нужен пророк, толкающий вниз.

Как я плакала когда–то из–за вас!
Да, я знаю, скажу вам спасибо.
Но вы любили меня не на час.
Мы ведь вечностью сплетены воедино.

Я – это вы. Удивлены?
Смотрите, любуйтесь!
Я – мраморная статуя,
Но я – живая!

И я знаю, я – море;
И я знаю, я – небо;
Я вообще часть этого мира,
В бесконечность плыву бегом.
И я знаю, я выйду,
Я взойду в гору,
Посмотрю – мимо
И спалю солнце,
Утоплю море,
Уроню горы,
А потом – найду счастье.
Буду живой Настей.


Рецензии