Другу - музыканту

Другу-музыканту.
Пусть серебряные струны оставляют след багряный,
Отражая звезд сиянье в горделивости упрямой.
Зарождаясь в искрах боли шаг один - пути начало
Мнимой ли надеждой создан, иль зачатками печали?
Гений твой объемлет дланью разум вдруг, сожмет и сдавит,
Обратив усилий тщетных реку в русло новых знаний,
Возведет ступенью выше. Долог всход на купол славы.
Дорог он, и тем привычней расставаться с мыслью здравой


Рецензии