Беззвучное
перебирал сети. В них запутались морские
чудовища. Маленькие рыбешки, с головами
людей. Они спали и по тому не сохли, хотя
палило нещадное, южное солнце. Он
заботливо их собирал и относил к морю.
В воде они просыпались и плакали. Но,
потом пьянели и смеялись беззвучно,
только шли воздушные пузыри,
похожие на их счастье.
1998
Свидетельство о публикации №106050300931