Весенняя охота

Межсезонье у женщин в душе и походке:
Грациозность от львиц и лучистость во взгляде,
И отмечены взором мужчины находкой
Легкий шарм и кокетство в весеннем обряде.

Шлейф духов незнакомка послед оставляет,
Растревожив мужицкую гордую стать.
Лев себя обретенного вдруг потеряет,
Приоткрыв в изумленье восторженно пасть.

Пробужденным инстинктом охотника леса,
Чуткий нос за добычей по-царски ведет.
Был как мрамор, а стал разбитным и повесой,
Взяв достойных себя на незримый учет.


Рецензии