Кто я

Устав от жизни зноя,
В руинах старых жаждешь ты покоя.
И там под тенью стоя,
Меня узря, воскликнешь – кто я!
Я призрак с разными лицами,
Что судьбу читает страницами.
Не раб себе, не господин,
Быть может не высокий мой почин.
Сегодня день, а завтра тьма,
Во мне идёт души война.
Таков услышишь ты ответ,
Но не ищи, меня уж нет.


Рецензии