Я никогда не просила меняться

Я никогда не просила меняться.
Я никогда не хотела пленять.
Я говорила, ты можешь остаться.
Я говорила, ты можешь слинять.

Я не хотела мучить(ся) болью,
Я не хотела резкости слов.
Так получилось. К чему теперь снова
Раны тревожить и марать слог?..

Ты в праве обиды, ты в праве смиренья,
Ты в праве уйти (НО ведь не уйдёшь...)
И это - обидно, (к чему прегрешенья?)
Что так издеваюсь над сердцем... Поймешь?..

Нет, не поймёшь. Как всегда - лишь решишь так.
Снова изменишь (что-то в себе).
НО мне ведь не надо!.. Зачем же меняться?!
Ты не поймёшь... слишком сложно. Потом.

На пороге оставишь (у Смерти, иль Жизни)
Какой-то осколок прежней души,
Изменившейся криво под напором "любови",
Что так рьяно, ревниво, сберегаешь от тьмы...

Но зачем измененья? Я любила такого,
Каким ты давно был, кого уже нет.
Я любила (иль всё же?..) упрямого свина,
А теперь - кто-то мягкий... виновата? я - нет.

Апрель 2006 год.


Рецензии
Никто ни в чём не виноват... никто никого и не винит... себя может немного...
Да я и не изменился... всё такой же упрямый свин как и был - точно подметила:)
Не пойму?.. я понимаю в стихе то что в душе... и не здесь об этом говорить, если говорить вообще...
А я и не был жёстким никогда...

Летучий   04.05.2006 00:39     Заявить о нарушении
...А говорить больше ничего и не надо. Всё сказано уже давно.

Милая Мечта   04.05.2006 11:45   Заявить о нарушении