Пешка

Тебе досталась пешки роль,
Здесь черно-белый мир.
Тебе досталась только боль,
Не твой сегодня пир.

Вокруг тебя кипит давно
Война, жестокая стезя.
Тобой пожертвовать легко
Во славу короля.

За шагом шаг, за рядом ряд,
Назад нельзя таков обряд.
Из ада хочешь убежать
И долг свободой променять.

И ты идёшь, и ты дойдёшь,
Но убежать нельзя.
Тогда ты только повернёшь
И долг исполнишь до конца.
Тогда ты только обретёшь
Обличие ферзя.


Рецензии