Ты можешь расстаться
Ты можешь расстаться с Честью
В Погоне за Выгодой Дня, –
Спасаясь во Злате и Спеси,
Но тайно Судьбу кляня;
И даже уйдя в Довольство,
Во Власть Калача и Кнута, –
Не скроешь себя от Изгойства
Оплатишь Свои Счета!
Ты можешь расстаться с Чувством,
Желая Иных Щедрот, –
Себя убедив, что «Пусто»
На Сердце, где роет Крот;
Но Счастье ища в Усладах,
Не сможешь себя уберечь, –
И Норы Потоки Хлада
Заставят по Венам течь!
Ты с Временем можешь расстаться,
Считая, что Много его, –
Собой и Другими играться,
Порхать за Игрою легко;
Откладывать то, что Можешь,
Пытать, что тебе Не Дано, –
И вылезешь вон из Кожи, –
Из Жизни уйдя заодно!
Влекомый упрямой Стезёю,
Кромсающей Нервы, как Нож, –
Ты можешь расстаться с Собою, –
Но этим Себя не спасёшь!..
02.05.2006
Свидетельство о публикации №106050300693