Строги суждения правдивых

 Строги суждения правдивых
 И честь и ярость,всё при них
 Речей несчесть нравоучивых
 Вся праведность сокрыта в них

 Разложат всё,как должно думать
 Сродни кому ты и с кем схож
 Обсудят рьяно,но без шума
 Забыв сказать,что это ложь

 Они крепки словцом горячим
 Но лично каждого каснись
 Свернут правдивость и припрячут
 И вот тогда уже держись

 Вся чернь природы человечьей
 Нахлынет тёмною волной
 Вчерашний праведник беспечный
 Сегодня будет сплошь другой


Рецензии
Верно высказана мысль. Если говорить правду, то начинать надо с себя.

Елена Долгих   16.04.2011 12:51     Заявить о нарушении