Под сенью леса

Под сенью леса, в тишине, луны покрытой серебром,
В руинах на камнях, плющом увитых,
Ты надписи найдёшь, о том
Что здесь нашли покой, герои битв забытых.

И не узнать их имена.
Их время стерло навсегда.

Лишь ветер помнит и хранит,
И звуками забытыми играет,
То к небу бросит, с ними мчит,
То, вдруг растаяв, потеряет.

Но только ты понять не в силах звука,
Как не поймут его и те,
Кто камень с именем твоим найдут под сенью бука.


Рецензии