В кабаке

Что же не слишком четкие
Мысли наперечет
В танце стучит чечеткою
Пьяница-сумасброд

Дымной завесой падает
Пьяный туман под стол
И никого не радует
пропитый разговор

И поцелуи - горькие
Мутный уставший взгляд
Рыжий бармен за стойкой
Льет по бокалам яд

Ты от своей от сытости -
В пропасть одной ногой
Серой вчерашней небритости
Жмешься ко мне щекой

Жалости ждешь и нежности
Ласково руку жмешь
И говоришь о вечности
И в темноту уйдешь...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.