Пенсия

Я буду жить в одной из стран,
Где с ветки падает банан,
И где кокос не выбьет глаз,
А станет «Баунти» тотчас.

Где можно греться вместе с дамой,
На пляже - в ластах и с сигарой,
И где яичницу с утра,
Заменит черная икра.

Где зонтики лишь на коктейлях,
Где ждут меня во всех отелях,
И дни проходят чередом,
Между столом и гамаком.

Где лишь одно внушает страх –
Сырой, морской песок в трусах,
И беспокоит лишь немного,
От устриц легкая изжога.

Зимой там маешься вопросом:
«Где плавки с озорным начёсом?
И не пришла ль пора опять,
На кеды сланцы поменять?»

Конечно, это полный бред,
Когда в кармане денег нет.
Но мне на это наплевать,
Никто не запретит мечтать.


Рецензии