Дождь после дождя - вариации
Вариации
1. Неужто дождь?
А завтра воскресенье,
И так хотелось по грибы пойти!..
(Как ни крути,
Безделье лучше лени,
Но есть одно спасение – в пути).
2. Неужто дождь?..
А завтра – перемены,
Возможно, к лучшему,
Но кто Его спросил? –
Не хватит сил...
Безверье лучше веры,
Неверящим живется на Руси.
3. Неужто – дождь?
Суетно и сумбурно
Врывается в судьбу чужой аккорд,
И истины неведомое судно
Уходит от меня по курсу «норд»...
4. Неужто – дождь...
А завтра – что? - Не помню,
Я слишком сильно
Жизнь проверил на излом.
Борьба со злом
Тупа и беззаконна,
И змей на древе
Вертится узлом...
Ах, боже мой,
Ну сколько Приключений
Доверено пройти, пока поймешь –
Нет ни судьбы, ни истины, ни лени,
А за окном –
Всего лишь майский дождь.
Свидетельство о публикации №106050300605