Экзамены - 5

И всё как в старом было анекдоте:
«А здесь – нельзя?»
И липы не соцветья, а соплотья –
Мои друзья.

Зовущего за грани песнопенья
Мотив не гас.
И воздух светел был, и провиденье
Хранило нас –

Увидевших всё так, как это было,
Как это есть:
Пусть плоть от плоти, и от силы – сила,
От спеси – спесь,

От истины рождается лукавство,
От боли – свет,
А от безумства – только постоянство
На много лет.


Рецензии