Упавший Ангел

Мой меч, ты пал,
К ногам моим отброшен,
Давно не знал покрова ножен.
И кровью битв жестоких упоён,
Теперь в земле ржавеет он,
Куда разил рукою злой,
Там и нашёл себе покой.

Нет сил держать на теле латы,
Они войной безумною измяты,
Лишь тянут вниз, дышать мешают,
И блики света уж не отражают,
А только смерти лик,
Что под ударами печатью в сталь проник,
Железо, исказив навеки,
Как землю искажают реки.

Зачем рубить, зачем сражаться,
Мечтой высокой наслаждаться,
С судьбой вести безумный спор,
Огнём сжигать вершины гор.
Не лучше ль пасть, сверкнув, как быстрая комета
На дно ущелья, где нет света.
За славой доблестной не гнаться,
А лишь покоем наслаждаться.
Не ждать с тревогою, а знать,
Надежду с волей потерять…


Рецензии
Не надо света, дай мне лишь покой?

Сергей Климко   17.05.2006 09:32     Заявить о нарушении
Иногда и у ангелов опускаются крылья...

Зеркало Теней   17.05.2006 14:57   Заявить о нарушении