Поэма о не 2

II
Я – не монашка, не герой,
Не лекарь и не банщик.
Не раб, не царь, не золотой,
Пусть не такой уж молодой,
Но не старик тем паче.

Не лошадь я и не овца,
И не осел при тачке.
Не отражение лица,
Не росчерк пьяного писца,
А трезвого – тем паче.

Не стук копыт, не скрип арбы,
Не звон монет удачи.
Не ложь хохочущей судьбы,
Не плач обманутой рабы,
А не рабы – не плачут...

Я не река, не соловей,
Не ветер в зелени ветвей,
Не вздох в ночи,
Не крик «Молчи!»,
Не солнца первые лучи.
Не бархат неба пред зарей,
Не сладость слов «Любимый мой!» -
Слова порой кусачи...
Не верь всему, что говорят,
Я всех вещей сложней стократ,
Чужое Я – тем паче.


Рецензии