Зимняя песня

Зимняя песня

Сбоку мира съежились дома -
Ой, дома из стылого бетона!
Наверху холодная зима
Заняла средину небосклона.

Мы кричим: «Ну где же ты, тепло?
Душу согреваешь что все реже?»
 - Ой, меня снегами замело,
И души не видно под одеждой...

Голуби нахохлились в пыли,
Под плащом дырявым силу пряча.
Отыскать тепло мы не смогли...
Плохо? Что? А где сейчас иначе?

Нам теперь завидовать кому?
Конкуренцию составит кто нам?
...Ой, зима бесчинствует в дому,
Вырывая плоть из небосклона.

Из страны наглеющих собак
Волки убегают по аллеям.
Дробью в нас швыряется пурга,
Кровью льем – на злобу водолеям!

Убегают, не смотря назад,
Словно черти гонятся за ними...
Хоть бесись, нет рая, только Ад,
Волк – он вечно в главном виноват –
Просто так однажды рассудили.

«Хищники – и им держать ответ!» -
Каркнуло спросонья вороньё.
Может, волки правы, может – нет –
Тот же черт и сам не разберет...

Крысы забираются в дома,
Вырастая там, в грязи и пыли,
В городе бесчинствует чума,
Убивая все, что мы любили.


Рецензии