Ангелы 2 2

 2.
Когда снег упадет и растает,
Когда снова будет немного больно –
На парапете моста чугунном
Им снова явится падший ангел.

Он будет в старой истертой куртке,
Похожей на ту, что носил Сережка –
Сын нашей вечно пьяной соседки,
Прошлым летом попавший под грузовик.

Он будет прятать под капюшоном
Свои непослушные сальные лохмы,
Такие, как были у той собаки,
Спокойно лежавшей на мостовой.

Он будет сидеть, обхватив руками
Колени в старых продранных джинсах –
Так, как сидел, не прося о пощаде,
Казненный вчера за чужую вину.

А на ладонях – длинных и желтых –
Ногти накрашены лаком черным,
А на виске татуировка:
«Пасифик» в перечеркнутом круге,
Словно у девушки в черном платье
И куртке с надписью «Iron Maiden»,
По своим непонятным причинам
Вчера шагнувшей в небо с моста.

А на пальце – шрам от пореза,
Это мой лучший друг резал вены,
Это девушки делали татуировки,
Мир перерезал пуповину…

Никто из тысяч ночных прохожих,
Спешащих в полночь по боли снега,
Не начнет вспоминать о боге
Или петь свои старые песни.

Никто, никто его не заметит…
И, наверное, все обойдется,
В глухой ночи прозвенят трамваи,
И снова ночь обернется к утру.


Рецензии