Осточертело

Осточертело. С потом,болью
В неба просинь.
Тело горело. Раны с солью.
В душу. В проседь.
Стук каблучков воспаленному сердцу -
Гравия грохот.
Бескомпромиссное... Скерцо! Скерцо!
Шепот, как рокот.
Слышишь, незримо тебя обнимают
Бабочки крылья.
Кто-то играя, ее поджигает,
Делает пылью.
Скрип жерновов.
Старый мельник наполнит мешок.
Ну! Будь здоров!
Тело выброшу,как кожушок.
И сквозь года, сквозь деревья и звезды -
Выше! Выше!
Это не скорбно. Это не слезно.
Слышишь?
Слышу.


Рецензии