Моя душа - не та затея...
Что стоит дорого ценить.
Я ль дьявола удачная идея?
Или затерянная во вселенной божья нить?
Во мне две силы, два начала -
Добро и зло во мне кипит.
Я - дьявольская доброта, я - божья кара,
Огонь страстей во мне бурлит.
Одна часть манит в бесконечность-
Она зовется - "божья благодать"-
И обещает она вечность,
В замен лишт требуя дарить и отдавать.
Другая часть сулит блаженство,
Земное счастье здесь, сейчас.
Лишь согласись признать священство
Корысти, злобы, денег власть.
Две эти силы рвут на части
Мою израненную плоть.
Но только душу эти страсти
Никак не могут уколоть.
Душе плевать на бесконечность,
Ей не нужна над массой власть.
Восторг от прикосновенья ветра
В ней порождает жизни страсть.
Свидетельство о публикации №106050300343
Татьяна Богачёва 08.09.2006 23:41 Заявить о нарушении
Да, Вы правы, в нас всегда 2 составляющие, 2 ипостаси единой силы... Главное, понять, чего в тебе больше, кто твой друг, соратник, искуситель... И не противеться этому.
Ольга Шевчук 13.12.2006 09:51 Заявить о нарушении