И только тот, кто идёт вперёд...
«Из дома вышел человек
С веревкой и мешком
И в дальний путь, и в дальний путь,
Отправился пешком»
Д. Хармс
«И вот, ...но это ерунда,
И было всё не так»
А. Галич
И только тот, кто идёт вперёд,
Лишь тот, кто идёт вперёд,
Подошвы – вкривь, и ладони – в кровь,
И пыли набилось в рот,
Ему ни ангелы не указ,
Ни бес ему не указ,
Он с небосвода не сводит глаз
И слышит небесный глас.
И только тот, кто всегда в пути,
Лишь тот, кто всегда в пути,
Ему не легче, чем нам, идти,
Но легче, чем не идти.
Ни в лево шаг, и ни в право шаг,
И прямы его стези,
Упрямо голос твердит в ушах,
Что Царство уже вблизи.
Блажен же, кто ни на краткий миг,
Ни даже на краткий миг
Ни то, что бы головой поник,
Но даже к ручью приник.
И лишь когда он закончит спор
С дорогою в жизнь длиной,
Услышит: шаг твой не зря был скор,
Садись вечерять со Мной.
Shoreview, 10 сентября 2003 года
Это и другие стихотворения см. в книге "Начало премудрости" на www.lulu.com/xpucmoc
Свидетельство о публикации №106050303164
Оставьте, пожалуйста, действущий адрес.
Мои адреса:dlg76@yandex.ru ,
ligiya76@yahoo.com.
Любовь Волчанская 04.05.2006 07:39 Заявить о нарушении