Весенняя зарисоовка на берегу Оки
А вокруг - весны наступленье.
Наблюдаем теченье реки
И природы от сна пробужденье.
Молодая трава зеленеет уже,
Напитавшись солнечным светом,
Прогудел мимо нас толстый шмель,
Пропитание ищет он где-то.
А вокруг - муравьи суетятся,
Пчелы строят гнезда в песке,
И мы этому как бы причастны,
Сидя вместе на этом холме.
И весна будто в самом разгаре,
И до лета - один только шаг.
Но не надо смотреть в календарик,
Левый берег нам скажет: "Не так!"
Там стоит голый лес - и деревья
Не оделись в наряды листвы.
От него словно холодом веет,
Как от ликов прошедшей войны.
И ведем мы с тобою беседу
О том, что нас ждет впереди:
Тяжело как нам будет, наверно,
И все легкие дни - позади
Но пусть нам символом послужит
Весенний бабочки полет,
Что мы всё выдержим и сдюжим -
И завтра светлое придет.
2 мая 2006
Свидетельство о публикации №106050303133