Гои vs Черти
Не видя спьяну ничего.
За ними Федя поспевает
С пустой бутылкою в руке.
За ними Федя поспевает
С пустой бутылкою в руке.
«Куда ж вы, пьяные, бегете?!
Там, впереди, синеет лес!
А в лесе том, по слухам, дьявол –
Живет, зловещий, Сатана!
Да! В лесе том, по слухам, дьявол –
Живет, зловещий, Сатана!»
«Отстань, проклятый недоносок!
Тебя Господь обидел Бог!
И если пить ты не умеешь –
Остановись, передохни!
Да! Если пить ты не умеешь –
Остановись, передохни!»
А Федя в ужасе крестился,
И что-то громко лепетал,
Но обессилел возле бани,
Упал в канавку, и затих.
Он обессилел возле бани,
Упал в канавку, и затих.
А гои пьяные по лесу
Чесали, громко матерясь.
И было им по барабану –
Кто здесь живет, и для чего.
Да! Было им по барабану –
Кто здесь живет, и для чего.
Но вдруг чудовищные черти
Возникли прямо из кустов.
«Забудьте жлобства и дебоши!
В Аду гореть отныне вам!
Забудьте жлобства и дебоши!
В Аду гореть отныне вам!»
И черти гоев окружили,
И зарыдала гопота:
«Ах, отпустите нас обратно:
Мы так хотим еще пожить!
Вы отпустите нас обратно:
Мы так хотим еще пожить!
У нас петух еще не доен,
И не забили мы козла…»
Но черти ими овладели…
На этом сказочке – конец!
Lucha the Afrast
19.03.06
Свидетельство о публикации №106050303128
Такая пародия на оперу: солист -- Басков, рефрен -- хор.
А стих получился хороший: внешне шуточный, а внутри серьёзный, со смыслом (помни свой последний час -- и ввек не согрешишь).
"Забудьте жалобства, дебоши" -- без "и" не будет перебоя с ритмом.
Владимир Белоусов 06.05.2006 10:49 Заявить о нарушении
Theophrastes 07.05.2006 12:59 Заявить о нарушении
Еще раз спасибо Вам.
С уважением,
Алексей Теофраст
Theophrastes 07.05.2006 18:40 Заявить о нарушении
Вроде и в очках был? :-)
Владимир Белоусов 10.05.2006 11:37 Заявить о нарушении