В гоненьи месть безумцы что же вы

В гоненьи месть, безумцы, что же вы
Попрали честь и обнажили швы
Которые скрепляли сто веков
Любовь меж вами, радость, боль оков

Вы вместе жили, боль превозмогая
Деля несчастья, счастья - не считая
Откуда ж появилась гниль в умах ?
И брат на брата меч точил впотьмах

Откуда яд предательства и ложь ?
И зависть, что вонзает в спину нож ?
Вы раньше ели с общего котла
И бились вместе, когда смерть звала

И победив напастей пелену
В награду выбрали страну
В которой лишь один народ
Он лил за это кровь и пот

Но, вот один, другой - с клеймом
Не убивал, не грабил дом
Он лишь немножечко другой
И вот поэтому изгой

Не врал, друзей не предавал
И зависти к соседу не питал
Быть может где то больше он успел
И этим начертал себе удел

И вы, глупцы, во всем виня его
Своё ничтожество и слабость так легко
Скрывая в ропоте воинственной толпы
Не обретёте собственной тропы

И впредь, во всех несчастиях своих
Вы будете винить людей других
Весь злобный гений превратится в месть
Что бы в своих глазах, вы не теряли честь


Рецензии