Запомни никому ты не нужна...

Запомни: никому ты не нужна.
Никто не ждёт с тобой минутной встречи,
Опять печально сидя у окна,
Ты в одиночку скоротаешь вечер.
Зажжёшь свечу, чтоб не было темно,
И будешь ждать неведомого счастья.
Но счастья ведь не будет всё равно,
Хотя оно тебе и снится часто.
И лето пронесётся. За стеклом
Ты спрячешься. Тебя и не заметят.
А кто-то скажет: «Ну и поделом!»
А кто-то, пожалея, не ответит.
И ты одна виновная во всём
Стараньями по правде виноватых,
Что до конца стояла на своём -
Теперь душа почти что вся в заплатах.
Но помни: никому ты не нужна.
Твоё упорство благом не считают.
Ты статуей застынешь у окна,
А за глаза камнями забросают.

25 апреля 2006


Рецензии
Грустное состояние, Александра, но очень знакомое и понимаемое...
Оно проходит к счастью. Как только прозвучат слова: Ты мне нужна...

Сказоч-Ник   09.06.2006 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.