Поход выходного дня

Раз-два!
 Вещи сложены и в путь пора!
Раз-два!
 Не спугнут ни дождь нас, ни жара.
Раз-два!
 Зорька алая зовёт вперёд…
 Мы счастливей всех людей –
 Столько песен и друзей
 Взяли мы с собой в поход!

Вечер
 Остановит ненадолго нас.
В речке
 Отразившись, солнца луч погас.
Речи
 В эту ночь не смолкнут ни на миг –
 Разговоры у костра,
 Звон гитары до утра
 Под глухой совиный крик.


Утро
 Приподнимет ночи занавес,
Будто
 Вновь надел свою корону лес.
Чутко
 Отозвались птицы на рассвет:
 Соловьёв забытых трель,
 Словно давняя свирель, -
 Вот и сна в округе нет.

Встали
 Те из нас, кто ночью смог уснуть.
Сняли
 Мы палатки и – в обратный путь.
Взяли
 В души на неделю доброты,
 Нежности и теплоты,
 Честности и чистоты,
 И Любви, и Красоты.

Раз-два!..
Раз-два!..


Рецензии
здорово! очень понравилось, даже не само стихотворени (хотя и творение тоже), а идея, динамика и переданное настроение. просто восхитительно! сама никогда не ходила в походы (как-то не приходилось пока), о них знаю только понаслышке, но засчёт того, что привыкла мыслить образно, очень ясно представляю выше описанные картины. здорово!

Майа Безумова   05.05.2006 01:25     Заявить о нарушении