Призрак

Смерть с веснушками входила,
Да платок свой обронила.
На меня дохнула вдруг,
Поселила в дом испуг.
Мимо быстро прошмыгнула,
И внезапно упорхнула.

Отчего же - не седою
Ты предстала предо мною,
А с развесистой косою -
Девушкою молодою?

Прочь гоню нелепый призрак.
Только тени под глазами
Не дают угомониться,
Наполняют их слезами.

Кажется,что смерть кружится,
Вновь меняя маски, лица.
И во сне ко мне стучится
Ненасытная девица.

31.07.2005


Рецензии