Мой Санкт-Петербург
Этот город мне станет могилой.
Не покину я город свой милый,
Хоть всё плохо и нечего есть.
Пусть посадят корабль на мель,
Пусть взорвётся подводная лодка,
Пусть всё залито спиртом и водкой,
Всё равно моя Родина – здесь.
Этот город – загадка и сон.
Этот город – пророк и предтеча…
Как приятно бывает под вечер
Побродить по его мостовым.
И я верю: не кончится он
Ни сегодня, ни завтра, ни позже…
Его улочки так не похожи
На проспекты казённой Москвы.
Этот город – музей и герой.
Этот город – надежда и счастье.
Опалённый кровавым участьем
В вихрях прежних и нынешних вьюг.
Как бы ни было трудно порой,
Никогда он не даст мне сломаться…
И в любви вновь пытаюсь признаться
Тебе, мой Ленинград, Петербург!..
Свидетельство о публикации №106050303097