Белая ночь

На город мой родной
Вновь сумрак опустился,
Тяжёлый и чумной,
Тумана мусс сгустился.

Брожу, как идиот,
По улицам и скверам –
Пускай в душе живёт
Моя святая вера.

Пусть вечер кочевой
Кораблик подгоняет,
Пусть ангел золотой
Над Крепостью сияет.

Пускай мостов крыла
Не пустят нас обратно.
Пусть ночь, что вновь легла,
Бела невероятно.

Пускай Атланты вновь
В душе оставят тягость:
Ужель для них Любовь –
Немыслимая радость?

Ужель всю жизнь нести
Им небо голубое?!..
Атлант, ты нас прости!
Душой мы все с тобою!

Пусть Невский предо мной
Раскроет все секреты…
Я, город мой родной,
Всю жизнь верю в это.

Но тишину ночи
Прорежет гул моторов –
То утра трубачи,
Будильники просторов.

Я побреду домой,
Усталый, но счастливый:
Со мною город мой,
Всей жизни друг мой милый.

Пускай несут года
Утраты и потери,
Но, город мой, всегда
В тебя я буду верить!..


Рецензии