Вечером

Тихий ветерок, скользящий по лицу,
Свет огней машин, спешащих кто-куда.
Миг. И я во тьме глухой стою,
И отражает музыку небес луна.

Да, как близок этот суши материк...
Свет фар заставил сщуриться опять.
"Эй, ты чего там? НЛО, старик?"-
Смеясь, машина двинулась тьму разрывать.

Дрожь сковало тело-но не от холода...
Туча, свет, другая; небо стало звезды испускать.
Знобит. Быстрее бы до города...
Устал. Где сил еще достать?!

Вновь небосвод притягивает взор,
Пленит загадкой млечного сиянья,
Лучистый звезд седой узор,
Тоска по небу, ожиданье...

Да, что ж такое, когда же наконец
Автобус, нужный мне придет.
Небо, звезды-души моей рубец
И стонет, и зияет, и зовет...


Рецензии
Создается отчетливый образ вечернего шоссе и неба над ним... Мне понравилось.

Евгения Цуккрова   18.06.2008 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.