Огненная птица

Завтра выдвигаются войска,
План таков: с налета взять столицу.
На хоругвях белая строка:
Кто-нибудь, отдайте мою птицу.

Кто-нибудь, отдайте мою птицу,
И гремят железные ряды.
Все полны желанием напиться
Силой камня огненной гряды.

Грохот лязг, защитников не видно,
И не видно цели марша нам.
Огненной гряде видать обидно,
Так бесцельно пасть к чужим ногам.

Фиолетовое солнце, две луны,
Все сияет, радужно искрится.
Войны в марше, смелостью полны,
Где пропало мое счастье, моя птица?

Вот и стены, гарнизон для боя
С виду так решительно готов.
Тем и лучше – ветер плачет, воя:
Много будет крови дураков.

Без приготовлений и привалов,
Будто в плоть живую стальной нож.
Натиск, в сталь закованных вандалов,
Прорывает с ходу стены, что ж...

По подвалам, темным подземельям
Князь куда-то долго держит путь.
Он напоен чудным, сильным зельем,
Наверху еще пылает бой, там жуть.

В щепы дверь, в крови упали стражи,
Зал большой открылся средь глубин.
Чудный свет желанной столь пропажи,
Статуэтка птицы перед ним.

В маленьких и острых птичьих глазках
Даль небес и гор к себе влечет.
А из клюва, как в забытых сказках
Речкой огненною золото течет!


Рецензии
огненной птицы прекрасны глаза золотом жарким пылает слеза рыцарь мой славный победу добыл чудную птицу стихом приручил)

Шарлотта Йорк   04.05.2006 20:59     Заявить о нарушении
не грусти дружище славный я от бед тебя избавлю будет все теперь в порядке в путь не бойся без оглядки)

Шарлотта Йорк   01.06.2006 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.