Из Отечника

Прише ученик, весь ликующий, к авве
И, в лике сияя, сказал:
"Я видывал, отче, сонм ангелов даве,
Вот, мир я нетварный познал!"

Но старец, смиренно глаголя ко брату,
урок рассужденья подал:
"Блажен, кто не ангелов видывал явно,
а грех свой в себе увидал!"


Рецензии