Земли оттуда положите в изголовье...

 К 400-летию Родников,
 моей малой Родины.


Не знаю, где конец пути:
За тем иль этим поворотом,
Но в мыслях хочется пойти
Туда где родина, с большой охотой.

Туда, где исконно Россия:
Владимир, Шуя, Кострома,
Где рожь всегда серпом косили,
Где Родники – родная сторона.

Где деревеньки все на «о»
И большинство их в среднем роде:
Кутилово, Филисово, Мелечкино
И так же окают в народе.

Но до сих пор ласкают слух:
Зименки, Пархачево, Воронцово,
Сосновец, Парское и Лух,
Котиха, Скрылово и Воронцово

Не каждый видимо поймет:
Сейчас там глушь, безмолвье,
А я прошу: коль смерть придет
Земли оттуда положите в изголовье.

 2006 г.


Рецензии