Гибель гребца

…Как скорлупку лодку
Волны подхватили,
Подняли на гребень
И швырнули вниз,
И рывком коротким
Дернув, закружили,
И совсем как щебень
Хлынул ливень брызг.

А гребец усталый,
Крепко весла сжавши,
Греб с ожесточеньем
Из последних сил,
Но, сраженный валом
Сбоку набежавшим,
В тихом иступлений
Дух свой испустил…


Рецензии