Ах, вьюночек-завиточек

За околицей плетень
Упирается в лужок.
Здесь в весенний майский день
Встретил милую дружок.

На лужок за ручку белу
Раскрасавицу ведет.
Чтоб краса ее горела
Вяжет ей красу-венок.

В вязь ромашечку вплетает,
Чтоб была белым-бела.
Васильки меж них вставляет,
Чтобы синь в глазах цвела.

Колокольчиком украсил,
Голосок чтоб звонче был.
Сверху солнышком окрасил,
Чтобы мир ее любил.

Ах, веночек, мой веночек
Ты прими краса моя.
Ах, вьюночек-завиточек
Ты пленила, опоя.

Опоя хмельным дурманом.
Опоя лугов туманом,
Тихой нежностью речей,
Взором ласковых очей.

Ах, моя голубка-мила.
Ах, ты чарушка моя.
В сердце томушку вселила,
И покой мой отняла.

Раскрасавица-девица,
Радость утреннего дня,
Полюби же чаровница.
- Моё сердце для тебя.

Для тебя стучится только.
Дай, любава, обойму.
Я люблю тебя настолько
- Страсть сжигает - не уйму.

Ты возьми венок скорее.
Белой ручкой обними.
Я желанье лишь лелею
Подарить тебе все дни.

Жизни дни моей, отрада,
Разлюбавушка моя.
Для меня твой взгляд награда,
Так скажи же - я твоя….

*********
Ах, веночек, ты веночек
- На красавице так мил.
Ах, вьюночек завиточек
- Для нее его он свил.

Для нее, чтоб краше было
Только Солнышко само.
Чтоб краса его любила
- Целовала лишь его.


Рецензии