Цветущий край

Цветы моей любви завяли -
Ты отдёрнула руку, подарила разлуку.
Какие стихи мы там ваяли,
Слух ласкали, свет искали -
Охладил всё дождь осенний,
Остудил наш пыл весенний.
Мрак голодный всё накрыл плащём холодным,
На пороге, на дороге светом звёздным путеводным
Меня зовёт бежать туда,
Где не будет обижать, исчезая в никуда.

Где-то слышится лай,
Руку дай, откроем рай -
Пошли гулять в цветущий край!

Злость во мне так и кипит,
Рвётся наружу, в зимнюю стужу.
Натянутый голос просто хрипит,
Изрыгая проклятья, что качнулось распятье -
Чего хочу - не знаю и сам,
Но мой покой остался там -
Один я на свете, как объяснит то в ответе -
Что бреду я в бреду - спутник мой, колючий ветер?
Под белым одеялом дорожка,
Мечтаю об идеале, а встретить - тревожно.

Где-то слышится лай,
Руку дай, откроем рай -
Пошли гулять в цветущий край!

15. 08. 1999.


Рецензии
Или мне кажеться, или в стихах у тебя стало больше грусти...
Не знаю с чем это связано, но желаю тебе всегда прекрасного настроения!
С теплом,
Катя

Серебряная Роза   08.05.2006 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые пожелания!!!
С улыбкой

Огненное Сердце   08.05.2006 12:35   Заявить о нарушении