С тобой на Вы
Где Ваша дерзкая улыбка?
Ужель и Вы,оставив трон-
Хотя земное счастье зыбко-
С небес гордыни снизошли,
Когда бы властвовать могли
Один над сотней тел и душ,
Твердить,любви прикрывшись рясой,
Неюной деве златовласой,
Что Вы - её покорный муж.
Но где же буря?Где же Вы-
Кровей враждующих смешенье?
Изгой,страдавший от молвы,
Но в ней слепое утешенье
Нашедший?Вас ли,мой Пилат,
Судьба строптивая смогла
Избрать мучителем?На дно
Бежали вод прозрачных нити:
"Хотите - пейте, а хотите -
Умойте руки - всё одно!"
Вы пили...Я, страшась измен,
Быть Вами выпитой желала.
Так что же?Выгодный обмен!
Я - сердца жар, а Вы - металла
Холодный блеск,любимый столь.
Отныне Вам другая роль
Дана.С колен, не зная сна,
Смотреть сквозь дым дорожной пыли,
Как жить меня Вы научили
И как ученью я верна.
Свидетельство о публикации №106050302888