Не жалко

 Снова вернулась в заброшенный дом.
 Пыль, паутина, истлевшие травы.
 Ходики сломаны. Дождь за окном.
 Сыро, промозгло. И память - отравой.

 Ах, как когда-то пылал здесь камин!
 Мебельный лак, кучка яблок душистых...
 Воспоминания... Сонмы картин:
 под одеялом валяюсь пушистым,

 и наслаждаюсь любимым теплом...
 Губы целуют висок тихо, нежно...
 Чай наливаю, кормлю пирогом...
 Вот ожидаю Его безмятежно...

 Грустно немного - так щедро тепло
 я раздавала... Не жалко...Не жалко!...
 Хрупких надежд под ногами стекло -
 туфельки топчут. В совок и на свалку...
 
 
 
 


Рецензии
Это - вальс.

Адам Асвадов   10.09.2006 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.