Lumen coelum sancta Rosa!

Что за чудо мирозданья
Созерцать мне жребий пал!
Что за страстное желанье
Он в моей душе воззвал!

Нет покоя моим чувствам:
Ароматом я пленен,
И шипами прямо в сердце
Я смертельно уязвлен.

Свет небес, святая роза!
Дай покой моим костям,
Прелести такая доза
В гроб сведет меня к чертям!

Пощади меня, помилуй!
Не привык с младых ногтей
Наблюдать чудес столь милых
(Может, стал я чуть смелей!)

Но молю – прими решенье!
Роза, отпусти меня,
А не то, забыв смиренье,
Я сорву тебя с корня...!


Рецензии