Бездомный котенок

В дождливый день тебе некуда деться.
Жалобно мяукая, ты ищешь приют.
В этой жизни тебе дали место,
Но места где жить – тебе не дают.

И ты маленький промокший «комочек»
Тихо плачешь о своей судьбе.
Ты больше всего на свете хочешь,
Чтоб кто-нибудь взял тебя к себе.

Люди жалеют тебя, но только словами,
А на деле помочь не может никто.
Ты живешь лишь прекрасными мечтами
Об уютном доме, где сухо и тепло.

Холодный дождь мочит твою душу.
Смывает слезы с твоих глаз.
Но веришь ты – все будет лучше.
У каждого есть в жизни шанс.


Рецензии
стихотворение неровное, много сбоев... но в то же время очень человечное, светлое, хотя и грустное. Тот случай, когда содержание не менее важно, чем техника.

Игорь Ткачев   26.05.2006 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.