К Музе

Куда же ты уходишь от меня?
Наплыв тоски сгибает слабый дух,
И нет меж нами прежнего огня,
Словами верности не нежим больше слух.

А было время ровно на двоих
Делили радости душевного общенья,
В мечтах парили и терялись в них,
Не ведая земного притяженья.

Но смолкла одинокая свирель,
И цвет, что так благоухал опал.
Тебя ловлю - в объятьях только тень.
Забылось всё, что я с тобой познал.

Лишь ветер-одиночка всколыхнет
Тугую грусть моих воспоминаний.
Закат, мой верный друг, поймёт
Унылый смысл моих терзаний.

И облако седое принесет
Той , что сегодня мне и друг, и враг
Весь мой огонь и весь мой лёд:
Пусть будет всё в твоих руках!


Рецензии