Стрекозе
Помочь,
Кроме глупой,
Бессмысленной ярости?
Ты не хочешь
Ни Солнца, ни звёзд,
Ты не хочешь
Ни смерти, ни старости.
Ты не хочешь.
Потухли глаза.
Механический взгляд.
Потолок.
Пол. Окно.
А на стенке часы
Рассчитают
Положенный срок.
Ты не видишь сквозь окна,
Оттуда солнца лучик
Стучится в глаза.
Не мигаешь.
Мне страшно:
Как будто на булавке
Моя стрекоза.
Свидетельство о публикации №106050302778
Виктор Бартенев 26.05.2006 11:14 Заявить о нарушении