Современные писатели, экватор и Пегас

Ваши тома покрывают экватор.
Сто раз экватор, тысячу раз.
Писатели неземные, голубой экскаватор
Вас поднимает в ковше на Пегас.

Ваши тени, отбрасываемые на Землю
Ложатся тонко слоями на нас.
Вы, большие как канадские ели,
Могучими ножками обхватили Пегас.

Вас, Богов, мы почитаем отцами,
Вас, отцов, нам Боги родили.
Многие из Вас, правда, оказываются подлецами.
Но это единицы. Да и Бог с ними.

Ура, что Ваши тени есть на земной поверхности,
Что Вы устлали экватор книгами.
Ура Вам, неземные писатели современности,
Вы учите нас есть блины с фигами.

Мы рады дождю Ваших слов и словосочетаний.
Ничего плохого не могу про Вас...
Я рад, что вы, дорогие, без всяких нареканий
Составляете в небе созвездие Пегас.


Рецензии