Книга
О книга, ты источник знаний,
Божественный напиток для ума,
Что утоляет жажду страждущих познаний,
Тех, кто желает знаньями согреть свои сердца.
В тебе истории рассказы
О тех глубоких и забытых временах,
Когда народные преданья, сказы
Людьми передавались на устах.
С тобой могу легко перенестись,
Куда мой разум пожелает.
И молвишь ты: «Рукою прикоснись
К мечте, что над тобой летает.
К мечте, которая так близко, как во сне,
Дающая надежды, радость ожиданья».
О книга, ты приносишь счастье мне
И вместе с тем души переживанья.
Я чувствую большое наслажденье,
Когда словам твоим внимаю,
И мне приятно книги наважденье –
Беру её и вновь читаю.
5 января 2003 г.
Свидетельство о публикации №106050302668