В Вепсском Лесу

В Вепсском Лесу
Опадают рябины.
Ветер хлопает в спину.
Вот и осень пришла.

В Вепсском Лесу
Пожелтевшей листвою
Скоро землю накроет.
Нету листьям числа.

В вепсских ручьях
Серебристые воды
Изменили природу.
Не вода, а хрусталь.

В вепсских ручьях
Нет ни грязи, ни мути.
Волны ягоду крутят
И уносятся вдаль.

В поле трава –
Как пустое селенье.
Ветви, ости, коренья,
Разбрелись пауки.

В поле трава –
Будто море-кладбище,
Беспредельно и нище,
Веет духом тоски.

Небо молчит.
Ни дождя, ни светила.
Туч несметная сила
Закрывает лазурь.

Небо молчит.
Что сказать, если осень?
Лик Всевышнего грозен
В предвкушении бурь.

Алексей Теофраст
28.09.04


Рецензии
Поздравляю Стихиру с появлением нового прекрасного автора.

То Ли Кошка То Ли Птица   03.05.2006 21:16     Заявить о нарушении