Легенда...

Тихий вечер. Поленья в камине.
По ним пляшет плутишка огонь
Нить событий ушедших и ныне
Всё бегут чередой предо мной

Вспоминаю что было, иль будет?
Это явь?...или быль…или сон?
Губ коснулась улыбка, пусть судит
Кто читает всё это…и ОН

Ну а я вспоминать просто буду
И пусть мысли сплетутся в рассказ
Ну а если я что-то забуду
Расскажу просто в следующий раз

Назовём ту историю сказкой
Только сказкой, для взрослых детей
И пусть память мне будет подсказкой
Генератором диких идей

На далёкой, далёкой планете
Вендис, так называют её
Мальчик жил, был он ласков и весел
Полон Силой он был до краёв

Йорик – так его звали когда-то
Ну а я, буду звать его Рик
Он безумно любил закаты
Чаек слушал с восторгом крик

И как все он закончил школу
И как все мальчишки шалил
Ах, как был он безумно молод
И как быстро он душу спалил

Тест-экзамен в том мире норма
Кем ты будешь, покажет он
В нём порядок, законов форма
Результат для живущих закон

Незаметно и очередь Рика
Подошла на экзамен-тест
Трепет легкий и очень тихо
Лишь гуденье машин кресел-мест

Напряжение мысли, расчеты
Многомерность, и логики вязь
Вот такие вот там зачёты
В них ведь с будущей жизнью связь

Тест закончен…мандраж ожиданья
Наконец…результат готов
Всё…закончено всё то незнанье
Знать Судьбу ведь основа основ

Рик – Хранитель, нет выше чести
Мирозданию стражи они
Ах, как тяжек тот груз, что несть им
Так Душа от него болит

Вот и вечер прощания с домом
Впереди теперь взрослая жизнь
И важней ничего нет кроме
Долга, Чести и этой Судьбы

Дождь идет, шелестят листья эргов
Вместе с Риком грустят они
Грусть кружИтся, как хлопья снега
Меркнет детство в их дымке вдали

Вечер. Звезд мерцание в небе
Силуэт у журчащей воды
Тихий голос поет, что где бы
Счастье в жизни найти, не беды…

Грусть девичья летит над рекою
Замер Рик от её тоски
Так случайные встречи порою
Сквозь века нам бросают мосты

Легкий шорох прервал ту песню
К незнакомке он подошел
И дыханье прервалось как если б
Он себя в тех глазах нашёл

Кто ты? Тихо спросила гостья
Знаешь ты – это словно я
Так, Судьба их связала ночью
Навсегда – люди так говорят

Сквозь Века пронесли они Веру
И Надежду на ТУ Любовь
До конца исчерпали меру
Горя, бед и разлук порой

Так и ищет ОНА ЕГО где-то
Сквозь пространство и время идет
И найдет ведь…быть им вместе
Она верит….а Он её ждет…


Рецензии
Твоя вера, Ярочка, придает сил и укрепляет веру!
"И найдет ведь…быть им вместе
Она верит….а Он её ждет…"
Будь счастлива!

Teo Jer   04.05.2006 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо, договоримся?)))...буду
но ты тоже будешь счастлив...обязательно)))
с теплом,

Яра Стафиевская   04.05.2006 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.